Разбираться будем позже

Игорь Тележкин
Ты шептала - дай последний
повод в счастье окунуться,
Боже. Ну, а я по средам
излагал ему занудство,
что терпение, конечно,
у меня не бесконечно,
голова - пустой скворечник,
парк весенний без скамеечек.

Долго мы влачили знамя
и покорности, и веры,
что когда-нибудь узнаем,
как не бьют слова по нервам,
как не нужно улыбаться,
слёзы сглатывая гордо,
словно ком из алебастра
залетел случайно в горло.

Но теперь надежды лучик
нас спасает в каждом взгляде.
Я умею видеть лучше,
чем линейный на параде.
Ты умеешь видеть больше,
чем порою видит Боже.
Дай мне руку, жребий брошен,
разбираться будем позже.