В глуби космических глазниц

Валентина Дробышевская
В холодном взгляде величавом
Под взмах ресниц на пол-лица
Я тайный замысел встречала
Зрачка, лихого беглеца.

Он в левом неуклюже колок,
А в правом от слезы промок...
О, как мучителен и долог
Наш молчаливый диалог!

Уже смещается орбита:
Раскосость тянет обойти.
Я смущена, но не убита.
Гляди, стреляющий, гляди!

А не боишься, что утонешь?
И скроет взмах шальных ресниц
Твою кочующую повесть
В глуби космических глазниц.