Когда-то было так или чёрная кошка

Марина Сехина
Пролегла между нами кошка,
что чернее самой ночи.
Эту кошку жалко немножко,
но опять коготки вон точит...
А ведь было время другое,
что не повод, вместе спивали!*
Небо общее, голубое
и красивые общие дали!
А ведь так когда-то и было!
Я об этом уже писала...
За границу" пешком ходила,
вместе ели соседское сало...
А какие у них там вишни!
А у нас были лучше груши!
Почему, мне скажи, так вышло?
Что граница нам стала нужной?
Всё закончится, это точно!
Через год или лет так пару...
Перестанут летать к нам "точки"**
и будить по ночам пожары...
Да и раньше могло б потухнуть,
прояви кое-кто лишь волю...
Это женщин глаза опухоли,
не смогли притерпеться к боли.
Вот бы взять да и пнуть ту кошку
да и разум включить немножко!!!

       24.07.2022.
* спивать - петь (украинский яз.)

** "Точки"- украинские ракеты "точка - У"
       Скорый поезд номер 44
Имеретинский курорт - Москва