Поэт

Лёша Седьмой
Ворожить, веселиться и плакать
Верещать в полнолунье стихи
Ворошить неостывшую копоть
Воровать непотребную мякоть
В чистом поле у темной реки

Течь густой, сладко пахнущей слизью
Торопить улетающих птиц
Тормозить, перепачкавшись грязью
Толковать и заигрывать с жизнью
Тормошить переплёты страниц

Быть нелепым и странным, как пяльцы
Бить, как небо, дождем по земле
Брить усы, омолаживать тельце
Брать патроны в засохшие пальцы
Бесноваться, как пламя, во мгле

Вынимать из подштанников похоть
Волноваться, плевать на грехи
Ворожить, веселиться и плакать
В свой сермяжный прокуренный локоть
Верещать в полнолунье стихи.

© Лёша Седьмой, 24 июля 2022