Июль

Виктор Татьянин
Июль распорядился на дожди,
И люди рады, - травы зеленеют,
А ты, любимый месяц, подожди,
Побудь подольше и со мной, и с нею –
Холодной каплей на моей груди.

О,  эта капля! Ты меня спаси,
От беспокойств за мой  Земельный Шарик,
Ведь над Землёй огонь ( Господь еси! ),
Он по карманам мёртвых шарит,
И хочет мир поставить на весы.

Поэтому прошу, чтоб дождик   лил,
На те дороги, где гуляет нечисть.
Чтобы  очистилась она от смертных сил,
Враждой не подменяла  встречи,
Не множила   огнём слепым могил.

Наверно, потому Июль и плачет,
Он также обижается на зло,
Которое несёт  «несвежий мальчик»,
Что катит по-ребячьи колесо,
И наезжает  на людей - не по-ребячьи.

Мне жаль его  и он страдает,
Ведь наши сверстники в былые времена,
Любили Землю  с именем «Родная»,
Не отпуская  бессердечно стремена,
Хотя была житуха  не простая.

О, мой Июль!  Уйми дождём   напасти,
Уже чуть пожелтевшим деревцам,
Продли  природе вековое счастье,
И норов успокой её врагам,
Убавь им лишние: и суету, и страсти. 

И воскреси и Веру, и Мотивы,
Реальность дурости пришла не вдруг:
Бомбят и  школы, и квартиры,
И всё иное, тайно и на слух.
Таким Июль нарисовал картины. 
……………………………………………………
Когда Июль  уйдёт, как чародей,
Раздавший по возможностям «подарки»,
То с Августом, кормилицем вестей,
Поставим  на кон человеческие ставки:
Любовь, Свободу, Мир для всех людей.