Было время

Тамара Гусева 3
Было время, она его, правда, безумно любила,
Растворялась в любви, и жила, и дышала лишь им,
Каждый взгляд берегла, его каждое слово хранила,
Ей казалось, что сбылись все самые лучшие в жизни мечты.
Было время, она, как на крыльях, парила, летала,
Без опаски, да в самую высь, не таясь, к облакам,
И манило ее это светлое, жаркое, жадное  пламя,
Много раз обжигаясь, как прежде, тянулась к мечтам.
И однажды она в этом пламени просто сгорела,
Растворилась, пропала в кромешной немыслимой тьме,
И когда возрождалась, как Феникс, из горсточки пепла,
Он был рядом. Она благодарна ему и судьбе
Он сказал ей "Держись". Она плакала, но удержалась
Не давал ей упасть, утешал, торопился прикрыть,
Вы хотите сказать, не бывает такого? Бывает.
Но теперь он уходит. Ей нужно его отпустить.