Человек и Жизнь

Денис Кузякин
Со стороны видней, но не узнаём,
А кто-то дышит в спину и не знаем,
Когда-нибудь от счастья мы устанем
Гонясь за призрачным и адским раем.

И в глубине тоскуя по свободе
Идём порой куда глаза глядят.
Придя сидим, как нищие на пороге,
Лишь понимая, что уже не отворят.

А были дни, когда душа больная,
Резвилась, как дитя на небосклоне.
И закат в рассвет вливался,наполняя,
Радостью быть в Доме, как на воле.