Ёжик делит всё с котом

Анатолий Петровичев
Ёж крадётся к моей миске,
Будто я его не слышу.
Мне не жалко пусть поест,
Что осталось на обед.

Мы соседи с ним на лето,
Здесь живёт с ежихой где-то.
После сытного обеда
У меня на час сиеста.

Тут-то ёжик и приходит
В миске моей носом водит.
Сколько носом тыкать можно
Ведь меню одно и тоже ?

Корм кошачий, как всегда,
Оставляю для ежа.
Он всё нюхает сначала,
А потом есть начинает.

Как наестся - убежит
Чтоб ежиху пригласить.
Вместе корм весь доедают
И до завтра исчезают.
                *   *   *
Ёжик делит всё с котом
И еду, и сельский дом.
Кот в том доме поселился,
Ёжик под крыльцом ютиться.

               Июль 2022 г.