О душе

Людмила Серегина -Розова
Душа без крыльев не бывает,
ей кто-то крылья подрезает
и всё пытается поджечь,
и на страдания обречь.

А кто там плачет в уголочке,
глаза закрыты в полусне,
и слёзы чистые в платочке
с душевной горечью извне?

Ты не держи, душа, обиды,
хоть боль нашла в тебе приют.
За каждого, судьбою битых,
небитых сразу двух дают.

Души комочек беззащитный
вновь оперенье обретёт.
Вы к ней с огнём не подходите -
придёт летать её черёд.