Софья

Последняя Пристань
Софья пишет в который раз:
"В два обхвата огромный дуб... ".
... Что там? Холоден ли для Льва квас?
Он сегодня небрежен и груб...

Анна снится Софье во сне.
Плачет маленький Nicolas.
... Лев всё ищет причины извне -
А я знаю точно: причина в нас...

Софья сына целует в лоб -
Следом умрёт Варвара...
Трижды маленький выносят гроб -
Расплата? Судьба? Божья кара?

Софья последний раз влюблена -
Лев разбивает графины.
И до конца жизни живёт одна
Маленькая графиня.

Где-то расколот молнией дуб,
Анна смирилась с небом...
Граф  -  бабо-народолюб...
А Софье - думать о  хлебе.

О хлебе, о выживших сыновьях,
Об умершем гении-муже...
........................
Софья спит в мире ином, но во снах
Ей снится, что Лев простужен,

Что он сочиняет роман для людей,
О  том, как на брата - брат,
И как теряют своих детей...
Она перепишет, и можно в ад.