2 недели

Тулкин Атоев
Мы путники, и манит нас познания маяк
Свет, которого разрезая невежества мрак
Озаряя дорогу, перспективы и успех,
Приковывает наши взгляды к лучшему, наверх.

Ты был нам домом, добрый Кенигсберг -
Пристанище хомлинов, обитель Канта.
И не забыть же мне тебя вовек,
Омываемого Балтикой, незыблемого атланта.

Запомню я гостепреимство БФУ,
Моря бриз, уют Зеленоградска.
Сложно поверить, что все это было наяву,
Теперь же при прощении меня пробирает тоска.

2 недели 14 дней 336 часов,
Получив воспоминаний и знаний ров,
Был ли я, mon ami, готов
Развеять копну иллюзий и ярких снов?

Окончив путь свой здесь, учителей поблагодарив,
Отдохнув от зноя Родины своей под сенью добрых ив,
Вернусь в свой дом и маму обниму,
 Печаль расставания окутав радости вуалью.