Пусть любовь

Галина Матвеева 2
          Пусть любовь…

Мне мудрый человек сказал:
- Уж лучше пусть любовь
С сердечной мукой,
Чем жить с тоской и скукой!

Замшелый быт, долги, заботы.
День – на работу и с работы.
Тревоги, поиски, проблемы,
Одни и те же сны и темы.
И день за днём идут, уходят,
И мысли грустные изводят.

Но, если в сердце уголок,
Что заставляет трепетать,
Творить, выдумывать, мечтать,
Всё делать быстро, на лету,
Забыть про лень и суету…
Меняются все краски жизни.
Любовь! Она не будет лишней…
                24.07.22 г.