Обыденное

Марианна Боровкова
Собирали чёрную смородину,
Поедали красную с куста –
День за днём обыденное вроде бы:
Солнце,  ветер, ягода,  вода.

У тебя малиновое прошлое,
У меня черничное потом.
Бережно, легонько,  осторожно
Слёзы света пробовали ртом.

Ты сказал, что я всю ночь проплакала,
Я сказала: милостив Господь!
Нам с тобой сегодня одинаково
О крыжовник пальцы исколоть.

Осы, осы, я боюсь их имени,
Жалящего пламени боюсь!
Безнадёгой не пугай хоть ты меня,
Для любви чужих не будет пусть!

Войско наше малое, да стойкое,
Хлопнем по пути в Небесный град
Жаропонижающей  настойки,
Чтоб уже не повернуть назад.