Никчемность...

Элдар Гадиров
Никчемность рушит казематы,
Крушит острогов заточение.
Тиски презренные разжаты,
Иссякло тюрем заключение.

Ненужности освобождение,
Просторы щедро отверзает.
Даруя к жизни пробуждение,
Больное сердце не терзает.

Забвенье - правды невесомость,
Парить в пространстве позволяет.
И безмятежность - блага новость,
Долгов условных избавляет.

На волю птицей выпускает,
Оков лженужности падение.
Блаженством в душу проникает,
Свободы сущей обретение.

И одиночество лобзая,
Из суеты пустой уволен.
От смерти рабства воскресая,
Никчемностью весьма доволен.

24.07.2022.