Реинкарнация

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Кем бы хотел я быть в будущей жизни,
После того, как уйду в мир иной?

После того, как устроят мне тризну,
Да и отправят на вечный покой.

Может быть бабочкой-однодневкой?
Или пугливым ночным мотыльком?

Или неспешной морскою креветкой?
Или хозяину преданным псом?

Может быть вольной птицей небесною?
Или красивым и редким цветком?

Да хоть лягушкой зелёной древесною,
Вместе решим наверху там с Творцом.

Но, не хотел бы я быть человеком,
Снова страдать, ненавидеть, любить.

Счастья земного искать по сусекам
Бренной души.
            Не хотел бы так жить!