Владимиру Высоцкому

Павел Братищев
Не в жёлтой жаркой Африке,
В стране, что лучше нет,
Как водится, вне графика
Родился вдруг Поэт.

И был бы он не въедливым
Пиитом от земли,
Да кони привередливы
Его уже несли.

По-чёрному ли белому,
Какая банька злей?
Поэту угорелому
Не лить в стихах елей.

С штрафными батальонами
Входил он в каждый дом,
Не общими канонами,
А совестью ведом.

Что Арктика с Антарктикой,
И всех грехов весы?
Ему б цветов для праздника
С нейтральной полосы.

Святая Богородица,
Прости, что мир таков.
Идёт всегда, как водится,
Охота на волков.

Прицел следит оптический,
Берут ищейки след...
Кто кончил жизнь трагически,
Тот истинный Поэт!

24.07.2022