Любовь к себе

Игала
Мы любим тех,
в ком мы хотели б видеть самих себя,
Чего в самих  нас нет,
В кого мы вкладываем душу,  сердце смело
и ждём отдачи, в этом весь секрет.
Мы любим тех, в кого что-то вложили,
Совсем не тех, кто вкладывает в нас,
О ком заботимся, кто требует усилий,
и радует отдачей нас
подчас.
Не столько ищем мы любви и пониманья,
сколько хотим самих себя понять,
Кто отдаёт себя, тот получает знанья,
а с ними и любовь стремится обретать.
Любовь эгоистична,
в ней мы любим
и ищем то, чего недостаёт,
Себя в ней утешаем и голубим,
осуществляем множество хлопот.
Немало изречений есть  научных
О сути проявления  любви,
Но нас они едва ль чему научат,
Пока не сделаем мы выводы свои.