В пути

Эмиль Элахи
В пути без подсказок откуда то сверху
Всегда ожидаемы ложные тропы.
Спешит потому человек к человеку
Помочь не плутать. И не исправился чтобы.

В пути от начала до дальних пределов
Куда добредаем мы по одиночке.
Не всё получается так, как хотелось.
И многое радует в жизни не очень.

Когда повстречается в жизни попутчик,
Не тот , что за деньги, а близкий душою.
Идти до пределов значительно лучше.
И Солнце красивей, и небо большое.

Всегда обратишься к нему за советом.
Вдвоём исправлять неприятности проще.
И должен немного совсем человеку.
Всего лишь ему предложить свою помощь.

Спасибо за то, что меня не отринув,
Ты столько во всём и всегда помогала.
За то, что пройти безразличная мимо
Не в силах была. И почти не устала.

Спасибо за трепет касаний ладоней,
За тихие паузы в долгом общении.
Спасибо за то, что другим не позволишь
Прощать и моих добиваться прощений.

Спасибо за то, что в пути показалась
Звезда путеводная ближе к закату.
Спасибо за то, что однажды осталась.
За то, что не ищешь в пути виноватых...