Пара вдохов

Екатерина Копалкина
Вам знаком грустный миг на пороге расстрела,
Когда взгляд так распахнут, что может обнять?
Этот тихий огонь, пока все не истлело,
Пока ты ещё можешь успеть убежать.

Когда ты ожидаешь знакомую коду,
Но ещё выбираешь дать времени шанс.
Когда видишь кривую ухмылку природы,
Словно молния режет тебя на пасьянс.

Этот миг неизменно тебя настигает
На распутье. Остаться, нести себя прочь?
Задержаться на вечность, того не желая,
И узнать, сколько стоит себя превозмочь?

Этот тонкий луч света, дающий надежду,
Будто миг, для которого ты был рождён.
Когда чашу весов перевесит вся нежность,
Когда ты - пара вдохов - ты снова влюблён.