Июль

Михаил Расторгин
В июле ждали все умеренной жары,
Спасенья в омуте реки.
Тепло загара получать
На пляже моря месяц отдыхать.

Погоде вопреки желаньям
На наше мненье наплевать.
Нам шлёт с градом, всё дожди
Где-то сорокаградусной жары.

На ветвях наливаются плоды
Слив, яблок груш и алычи.
На орехе, что грецким называют
Скорлупа твердеет вопреки.

Клубника уж давно созрела,
На ветвях поспел ароматный абрикос.
У крестьян июльская страда
Жатва хлеба и трав покос.