Первый ночлег у костра

Анатолий Корешков
Плачет ель янтарною слезою,
Брови вниз, лохматые, склоняя:
–Рад я снова встретиться с тобою,
Ну, а ты узнала ли меня?

В первый раз попал в твои объятья*
Я с отцом, открывшим этот мир:
Твоя хвоя мне была кроватью,
Шишки – незабвенный сувенир.

Помню, как за майскими жуками
Я охотился под кронами берёз:
Наловив коробку их руками,
Как трофей тайком домой принёс.

Соловьёв неистовое пенье
Не давало долго мне заснуть,
И тогда казалось: без сомненья
Ночью приключится что-нибудь.

Воплощеньем сказочного чуда               
На костёр явилась вдруг овца,               
Забредя неведомо откуда
И признав хозяином отца.

Мы тогда от холода дрожали –
Майские прохладны вечера:
Поплотней к бокам овцы прижались,
И, уснув, проспали до утра.
-----------------
*На рыбалке у Сахтышского озера. Первая публикация автора /газета "Ленинский путь" г. Тейково, 1987 год/.