х148

Василий Смолкин
Европейская экономика не вырастет в текущем году
в следующем тоже видимо сроками
инфляция у них на полном ходу
вызывается пандемийными и сегодняшними шоками

да будет негативный эффект
поскольку Европейская и Американская экономика
достаточно интересно связанный эксперимент
скорее и в США будет стагнация высокая

повышение цен обусловлено в первую очередь
ограниченным предложением
нехваткой товаров и прерыванием приуроченным
из-за цепочек поставок; санкционным сужением

против чего банкиры ничего не могут поделать 
придется деньги тратить на поддержание долга
он обслуживался при ставке 0,25% от придела
теперь $30 трлн, а 1% — $300 млрд. от суммы, надолго

за счет увеличения одолженных денег
резать придется социальные и прочие расходы
переход к жесткому бюджету, так как он пленник
рост ВВП США притормозиться в невзгоды

придётся повышать ставку
для сдерживания, инфляционного сокращения
или доллар продолжит ловко
обесцениваться в товарном соотношении