Таинство...

Гуляканик
Прости меня любимая,
Прости меня родная.
Вся жизнь наша постылая
Лампадкой догорала.

Бежало время скорое,
Мечта звала к успеху,
С обидами и ссорами,
Разлукаю- помехою.

Дороги, расстояния,
Дни превращались в ночи.
Сочувствие, раскаяние -
Удачу напророчат.

Взлетали звёзды новые
И угасали старые.
Держала жизнь оковами
И мир пылал пожарами...

Тепло звало прижимисто,
Чужая жизнь сакральная...
Ушла моя любимая
В чужие степи дальние.

Лампадка светит ясно,
Иконы смотрит строго...
Грехи свои напрасно -
Вымолю у Бога ...