Утренние розы

Владимир Пустовитовский
***
В небе звёзды метелями стёрты
И букетики утренних роз
Вырастают в дыхание мёртвом,
На стекле их рисует мороз.

Продышу с грустью белые розы,
На закрытом до лета окне,
Улыбнусь и забуду угрозы,
Их метели пророчили мне...

Эта жизнь! Вот и всё что осталось
От сюжета в котором давно
Отпускается самая малость:
Утро, холод и ветер в окно.