Аллея ангелов

Сергей Лысенко 2
Предисловие:

    На аллее одного из центральных парков г.Донецка
установлен памятник детям Донбасса, погибшим от военных
действий Украины против Донбасса. Эту аллею так и называют –
 АЛЛЕЯ  АНГЕЛОВ.



…. – Вовка! Вовка!! Куда побежал, шельмец?! Ну-ка вернись
немедленно! ….

… - Девочка ,ты чего плачешь? Маму потеряла? Не плачь, сейчас
мы её найдем ….

… - Дедуль, я тебе внук или нет?
    - Внук! ))
    - Купи ещё мороженое…..

… - Петька, дай на велике покататься. А я тебе за это из рогатки
дам пострелять …..

… - Соня, где ты умудрилась запачкать  платье? Это всё Серёжка?
Вот я ему задам!.....

… - Валька, чего тебя вчера на работе не было?
   - Соседа хоронили.
   - Дядьку Ваньку, что ли?
   - Нет. Его внука….


Я брожу по аллеям пустым
о былом загрустившего парка.
Грустью дышат деревья, кусты
и плющом обрамленная арка.

Заскучали они без «Ау!»,
без ворчливых «Ну сколько же можно!?».
Вот и я никого не зову.
По аллее бреду осторожно –
всё изрыто войною, увы!
Вот бы счастья … хотя бы в рассрочку!
Хватит сил-то у нашей Москвы,
чтоб  по ложечке  всем,  по глоточку?

А с небесных высот голоса
мне в ответ: - Не печалься, дедуля.
В жизни белая ЕСТЬ полоса!

- Кто вы?

- Бесик! ))
- Чертёнок! ))
- Грязнуля! ))

Голоса унесённых в века,
голоса вознесённых на небо,
не напившихся всласть молока,
не наевшихся булок и хлеба…