Уже не болит

Елена Смирнова 25
И уже не болит, только чешется временами.
И уже не кричит, о спасении моля, душа.
Время – лучший хирург – залечило, зашило раны.
Больше слез не роняю, минувшее вороша.

Было столько всего, и хорошего, и плохого…
Все развеялось по ветру, все превратилось в пыль.
Только кажется мне, не смогу полюбить я снова,
Ведь у сердца на это совсем не осталось сил.

Мое бедное сердце, замерзнув, вконец остыло,
Еле-еле по венам качает скупую кровь.
Я его не виню. Просто где-то внутри – могила,
Где покоится тихо способность дарить любовь.

Может быть, и найдется когда-нибудь сильный, смелый…
В мою душу ворвется с лопатою на плечах.
И опять заболит, то что вроде бы отболело.
И опять станет кровь быстротечна и горяча.

24.07.2022