Улыбнитесь, буду рад

Владимир Нехаев
Мои литературные герои порою удивляют на ходу.
Вот в жизни мной подслушаны примеры,-
Вам, собеседники, на суд их приведу:




ВОВРЕМЯ

Хотелось высказаться,-
Только вдруг подумал…



КУЛЬТУРЕ НЕ УЧИТЕ

Ну, что вы учите,
Что чвакать неприлично,-
Вы тоже чвакайте
И станет веселее*).

*) - однажды мы,обедая вчетвером в столовой, пытались по-дружески намекнуть одному нашему авиационному товарищу, хорошему,впрочем,профессионалу,что чвакать,чавкать за столом неприлично.Он удивился и ответил...Самое интересное,что он искренне убежден,что,например,в Германии,в других многих странах так принято...

И  НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ

Лишь только что-то начинаешь понимать,
Судить о  жизни,  где как поступать, -
А надо бренные пожитки собирать
И отправляться в путь,
В неведомые дали.

ИСПЫТАННАЯ ЗАЩИТА

А связь событий впрямь бывает странной:
Вчера начальник вызывал для разговора.
Жене моей  потом пришлось карманы
От фиг
Моих
Весь вечер зашивать.

Прим.автора- Мама учила меня когда-то давно показывать фигу в кармане,если не имеешь возможности возразить начальнику))