Любовь?

Максим Богдан
Любовь к сосуду, вечна ли она?
Ну, вот она - глаза, лицо и ноги
Любовь твоя, свежа и молода
И впереди у вас открыты все дороги

Дороги, время, испытанья и тревоги
Наложат маску на любовь твою
Изменятся глаза и взгляд, изменятся и ноги
И через годы не узнаешь ты любовь свою

Ну, где же та, которую любил?
Где свежесть лика и краса походки?
А может быть, я просто разлюбил?
Иль просто наслаждался свежестью молодки?

Нет! Не эта плоть нас некогда пленила
Но вечное и чистое так увлекло тебя
Душа, движения и взор твоей Любимой
Все то, к чему не властны времена.