Возвращение к истокам

Джумагалиева Нина Ивановна
  Мы вернулись сюда через тысячи лет,
  Здесь живем и растём, умираем,
  Пьём бальзам наших рек и озёр
  И садами наш край украшаем.
  Предков чтим, их надгробья, кресты охраняем
  И завет мудрецов исполняем.
  Кто был предком, в какие века?
  Вряд ли точное время узнаем,
  Хотя ищем, копаем, копаем.
  Всё расследуем и изучаем.
  Кто здесь жил, кто рисунки на скалах оставил
  По осколкам горшков, наконечникам стрел,
  Кто руду находил и металл уже плавил.
  На кострищах стоянок, развалин,
  Письмена на куске бересты
  Нам, с надеждой и верой направил?
  Через тысячи лет и веков
  Связь истории нашей восславил.