В беспросветности дня...

Носта
В беспросветности дня
                все границы нечётки,
«да» и «нет» растеклись
                водой по стеклу…
Капли жизни прошедшей,
                как бусины чёток,
сами в руку упали, –
                их благословлю.

Солнца нет сколько дней…
                Что ж, и раньше бывало!
За туманною млечностью
                призрак беды.
Только штурману
                верить в него не пристало,
даже если не видно
                путеводной звезды.
Всё проходит, увы… Может быть –
                слава Богу!
Хоть и жалко порою,
                что и это пройдёт.
Жизнь опять
                приглашает меня к диалогу.

Верю, знаю: когда-нибудь
                солнце взойдёт!
                12.01.2021