Июльская жара

Борис Скрипников
Влекут желанною прохладой
Тенистый парк, фонтан и сквер,
В квартире, надо и не надо,
Включаем кондиционер.

Берём с утра на абордажи
Места в тенёчке, гамаки,
Народ захватывает пляжи:
Кто на морях, кто у  реки.

Одним жара  подобна пытке,
Других бодрит наоборот,
А всевозможные напитки
Излишний вызывают пот.

Доколе это будет длиться?
Не к небесам ли тот вопрос,
Когда с утра печёт за тридцать -
На весь июль такой прогноз.

Не мы ли этого хотели,
Просили: «Приходи скорей»,
Когда  в февральские метели
Сидели возле батарей.

Дождались все жары в итоге,
На снисхожденье слов не трать!
Неровен час – услышат Боги,
Заставят шубы надевать!..

                Воскресный блиц 24. 07. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/07/24/1327
                1 место на конкурсе.