***

Носта
Я бегу –
             за мной война,
подбирается всё ближе,
раскалённым докрасна
языком мне пятки лижет.
Я кричу ей:
 – Сгинь! Отстань!
Мне тебя в Чечне хватило!..
–  Ха! Платить мне будешь дань
до берёзки, до могилы!..

И очнувшись ото сна,
вижу зарево пожара,
в небе – след от «летуна»…
Продолжение кошмара.
                Белгород. Июль 2022