Загадки

Наши Друзья
Олег Волохов - http://stihi.ru/avtor/oleg1orfey

Большой он толстый и мохнатый,
От злости может он реветь,
Мёд любит сладкий, косолапый.
И все зовут его …

Шубку на зиму меняет,
Серый, маленький трусишка.
Он морковку обожает.
Все его зовут …

Звонким лаем нас встречает,
Весело хвостом виляет.
Иногда она кусака.
Это лучший друг …

Узнать её совсем легко,
Даёт парное молоко,
Рогата, с виду чуть сурова,
Кормилица семьи …

Нет её страшней и злей,
Любит днём поспать немножко,
Ну конечно это …

На рассвете он встаёт,
Очень громко он поёт,
Перебудит всех вокруг,
Голосистый наш …

Холодный взгляд в полоску брюшко,
Но пчёлкам вовсе не подружка,
Ужасна им её краса.
Летит коварная …

Весною, осенью и летом
Спешит к цветам она с рассветом,
Всю зиму в улье проспала.
Летает по полю …

У воды она летает,
Полушарием глаза.
Над водою зависает.
Кто же это?..

В окна к нам, он залетает.
Кровь он пьёт, а не нектар,
И названье каждый знает.
Это - маленький…

Ты найдёшь её повсюду,
Любит грязную посуду,
Надоедлива для слуха.
Ну конечно это - …

На ветвях раскинул сети,
Не имеет, бедный, рук,
Он мохнат, скажите дети,
Кто же это там?..

Чёрный грузный и рогатый
Не сверчок и не паук,
Не олень, хоть и сохатый
Ну конечно это - …

Кто чирикает на ветке,
Всех нахальней и смелей,
Ищет крошки? Ну-ка детки,
Скажем дружно: …

Оно нас зноем обжигает
И всё его теплом согрето,
Учёбу нашу прерывает.
Какое время года это?..

Белой шубой, всё укрылось,
Студит нам мороз дома,
Всё вокруг преобразилось,
Это к нам пришла…

Дует он и в зной, и в стужу,
С облаками очень дружен,
Льёт прохладный свой поток
Шалунишка…

Два названия имеет,
Ночью светит, но не греет.
Проведёт всю ночь без сна,
В небе яркая…

Нам она мила прохладой,
Искупаться в ней, мы рады,
К нам, течёт из далека,
Полноводная…

То кричит, то станет весел,
Любит звуки нежных песен,
Жить не может без пелёнок.
Это маленький…

В нём солёная вода.
По воде плывут суда,
Волны, ветер на просторе,
Чайки кружатся над…

Он - огромней всех на свете,
Водит дружбу с ним злой ветер,
Омывает много стран,
Безграничный…

Мы растём на клумбе, в поле,
Мы - повсюду, даже в школе.
Любит нас и он, и ты.
Мы красавицы-…

Каждый вкус наш сладкий знает,
Все нас просто обожают,
В целлофан, в фольгу одеты
Эти сладкие…

Я собой рождаю день
И моя подружка тень,
Подарю всему свой цвет,
Угадай-ка кто я?..

Ты найдёшь меня повсюду,
Мною моют все посуду,
Угадаешь без труда,
Я, обычная…

Кто тебя всех больше любит,
Кто обнимет, приголубит?
Всех милее эта дама,
Ведь твоя она же…

Мы плывём по небосводу,
И с собою носим воду.
Видно нас издалека.
Назови нас: …

Я, медлительна ужасно,
Замираю, если страшно,
В клеточку на мне рубаха,
И зовусь я…

Фото Еран Арад