Гражданская война

Михаил Пиковец
Всего лишь век прошёл,от той войны гражданской,
И снова в бой ты окунулась Русь!
Сама с собой воюешь,в схватке братской,
Саму себя ты повергаешь в грусть!

Ведь как же так,мы все единой крови,
И вот пошел опять на брата брат,
Виним друг- друга мы на каждом слове,
И в этом слове каждый виноват!
 
Но в чём тут суть,в войне междуусобной?
И в чём тут смысл,попробуй разгадать,
Кому потребно,и кому угодно,
Такую ситуацию создать?

Ответ один- 'друзьям" заклятым нашим,
В овечьи шкуры рядящих волкам,
Кто возомнил себя народом старшим.
Не раз от нас имевших по зубам!

Всё так,они смогли,сумели,
Пролезть
В сердца и души дураков,
И вот достигнув этой самой цели,
Внесли раздрай во стан своих врагов!

Итог таков-вы всё-таки стравили,
Славян,в братоубийственной войне,
Нет,вы не нас,себя вы погубили
Свои интриги посылав из-вне

Ведь всё на вас,"друзья", оборотится,
Вся ваша зависть, ненависть и ложь,,
И в мир наш снова Правда возвратится,
О чём мечталось нам,но не сбылось!

24.07.22.г
Харьков. .