Кредитное рабство населения в России

Алексей Чернышков
          Эпиграф:

"Проснулся я, расправил плечи,
Не забывая о часах,
Пора вставать, идти на встречу,
Но не хочу, терзает страх!

В который раз решать придётся,
Как от коллекторов бежать…
Я за себя буду бороться,
Они же могут и догнать!

Я выпил кофе, жду сигнала,
Когда мне нужно выходить,
Банкирам должен я немало,
Кредиты брал, чего таить!

Но я пока что безработный,
В карманах нету ни шиша,
Я для банкиров неугодный-
О том болит моя душа!

Они корыстно, грубо, зримо
Изложат прямо саму суть
И срок дадут неумолимо,
Когда обязан долг вернуть!

А что же всё-таки ответить
Им на поставленный вопрос?
И где же взять мне деньги эти,
Ведь не могу внести я взнос?

Пока один лишь выход вижу,
Чтоб долг мне полностью отдать,
Пойду я завтра вновь на биржу,
Работу буду там искать!.."

 Иван Александров, г. Чехов, 2022 г.
......................................................

Обвал случился вдруг, случайно,
Мы помним тот проклятый год,
Все было буднично, печально,
И впереди полно невзгод!

Кредиты – это рабство, глупость,
Азарт, мечтания обо всем,
И брать их, ну, прям, скажем тупость,
А кажется – да все путём!

Кредиты- скрытое коварство,
И человеку невдомёк,
Что может оказаться в царстве,
Небесном! А путь - он рядом, недалёк!

Людей загнали в ипотеку,
Как свежеструганный базок,
Платить вам нечем? Прямиком в аптеку,
Сходить придётся хоть разок!

Там заготовили прилично,
Уж валерьяны, хватит всем,
И настроение – на отлично,
У руководства нет проблем!

Коты – банкиры оборзели,
Народ наш грабят как хотят,
Им бабки, как свисток свирели,
Легко их разум замутят!

Долги всем странам мы простили,
А нашим что? Да ничего,
А надо, чтоб чуть-чуть скостили,
Ведь суммы то ни то, ни сё!

Коллекторы – те просто звери,
Должник для них – ну просто рай,
Им не преграда даже двери,
Чуть что не так – пошёл в сарай!

Система создана конкретно,
Для избавления людей,
От их жилья, и скажем честно,
Там смотрят, будто ты злодей!

Битье окон, звонки там ночью,
Их арсенал – неистребим,
Заплатим долг, клянёмся дочью,
Мы никуда не убежим!

Да и служивые при деле,
С усмешкой вглядываясь в даль,
Согласны, в целом, с беспределом,
Признаться нужно, в общем жаль!

До коли будем мы терпеть,
Бесчинства ныне власть имущих,
А не пришла ль пора прозреть,
От действий кодлы всемогущих!

Поставить их конечно надо,
На место, знай мол свой шесток,
Иначе на Руси торнадо,
Отправит всех их на восток!

На мой взгляд, те, кто на вершине власти,
Не видя под собой народ,
Отдались ипостаси страсти,
А сами кто? Да просто свод!

Не думают совсем мальчишки,
К чему все это приведёт,
А надо почитать бы книжки,
Народ у них всё отберёт!

И многие не знают, как жить дальше,
Что делать, как, куда идти,
Чтоб, в общем, было меньше фальши,
В дальнейшем жизненном пути!

   24.07.2022 г.   13 час. 29 мин.