По малину

Алексей Сутурин
По лугу плыл малины дух.
Но нет, тут запах валерьяны,
Нет, ароматы всей поляны.
А кузнецы как будто пьяны,
Строчат свои рулады вслух!
Какие мягкие шаги!
До просветленья… и до боли.
Опять об корень! Ну, доколе!
Как будто не видать не зги.
Вновь атакуют комары.
Слепни зудят по злобной воле!
Крапива захватила поле.
Тут будто вечные пары!
Спрей обновил защитный дух
От комаров, клещей и мух.
Лафа в болотных сапогах,
Видна уверенность в шагах,
А в путешествии размах…
Но снова пень по пальцам бьет.
Меня все это достает.
Хотя…
Судьба порезче рвет!
Какие мягкие шаги!
Сюда за юностью беги…

Алексей Сутурин,
24 июля 2022 года