фонтан

Павел Пуртов
Они так нежно целовались
Смеялись чувства не тая!
Резвились крепко обнимались
В воде фонтана среди бела дня.

Он нежно так держал ее за руки
Она глаза закрыв и будто таяла как снег!
Вокруг ходили серой массой люди...
И осуждали счастьем полный смех.

А я смотрел на них и улыбался
Мне так тепло тогда вдруг стало на душе!
Как будто я был молод и в фонтане искупался,
И был любим...еще или уже???

Покой на сердце от увиденной картины
Воспоминания лета юности...когда кипела моя кровь!
И  счастье за людей среди озлобленной рутины,
И факты-что еще жива любовь!!!

А на пороге встретит вновь меня Василий
Когда опять в свой одинокий дом приду.
В мурчании услышу небыли и были,
Обняв кота с улыбкой наконец усну.