Событийные ряды - уж вянет музыка...

Алевтина Ерема
Уж вянет музыка в строке,
Восторги, - убывают.
Когда-то было вдохновенье,
Следы его все тают.

Пришли другие переливы,
Затрепетали искры.
Открылись новые просторы,
Старые, - подвисли.

Вперёд шагнуть, собрав все силы,
Нас время призывает.
На пути столбится выбор:-
Ползешь или летаешь?

Уйдут со взлетной полосы,
Кто не наростил крылья.
Им нравится ползти во тьме,
Сомлев от изобилия.

Иные, крылья распустив,
В отваге пребывают.
Их вдохновляет высота,
В нее, они, - взлетают!