На улице дождь

Валерий Лопатин
На улице дождь, иногда просвет,
Детские крики и шум машин.
Так продолжается много лет,
В этом формате мир нерушим.

Лето проходит, гляжу в окно,
Рядом диван, ноутбук, тоска.
Жизнь потихоньку легла на дно,
Как зажиревшая рыба треска.

Солнечных дней посчитать - раз, два,
Может быть, в этом проблемы суть?
Может, как мантру читать – халва!
Может в окно в облака шагнуть…