Поодиночке

Наталья Анищенко
Олеся Ермилко
К Богу и Истине не приходят толпами, к Истине приходят поодиночке...
_________________________________

У каждого свой Путь,
Задачи и Удел,
И Время постижения -
Тех Истин,
Что нам Создатель дал,
И как пример
Пророков всех послал -
Для осмысленья жизни!
Мы одиноки,
Уходя в последний путь,
Хоть и попутчиков полно,
Но нет неразберихи,
И на приём к Божественному -
Той толпой не прут -
Поодиночке только -
Скромненько и тихо!
И Истину все постигают в тишине -
Без споров,
Бесполезных рассуждений
О Вере, о Предназначенье,
Бытие-
С самим собой -
В восторженном смятенье...

©Наталья Анищенко июль 2022