Почему?

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2022/07/23/3731

"Ты сказал, что обязательно придёшь."
От окна не хватит силы отойти.
Вечер поздний, барабанит тихо дождь.
Почему же не ведут ко мне пути?

Дом напротив. Потихоньку гасят свет,
Погружая грешный мир  в ночной покой.
Только сердцу моему покоя нет ,
Почему сейчас ты снова не со мной?

Почему, скажи, так грустно мне сейчас?
Капли-слёзы по стеклу и по щекам...
Вот последний огонёк уже погас...
Что же снова помешало, милый, нам?
-------------------------------------
"Осторожный поворот ключа в двери...
Сердце не стучит... Иль притворяется?"
Здравствуй... (тихо). Ничего не говори...
А в окошко утро улыбается...

24.07.22г.