Прогнозы на жизнь

Виталий Мещеряков
Я в двадцать полагал
Достаточно серьезно -
Дожить до сорока
По сути невозможно.

Вот сорок тук-тук-тук.
Резонно полагаю -
И в шестьдесят живут,
Лишь жизнь не половая...

А в шестьдесят постиг
(свой опыт - папа правды)
Что был по фазе сдвиг
И в сорок я не прав был...

Срок в семьдесят дождусь,
К стихам прибавив прозу,
Но больше не возьмусь
На жизнь давать  прогнозы!