Гостья земли

Лиса Осина
Живя, волнуясь, птиченька летит,
Неба рассекая душные просторы.
Но плод земли её неистово манит:
Ну где же хлеба милые узоры?...

Водица резво заискрилась,
Под жаром Солнца раскалилась –
В дорожных лунках не чиста,
И всё ж подарит жизнь она.

Крыльев захлопнутых лязг.
И вилок лап неловкая поступь.
Поодаль дети пускаются в пляс - 
Вот и капель огромная россыпь.

Лишь погостить у земли ненадолго,
Дивясь величинам её великанов,
И улететь её песне задолго
До прихода больших ураганов.

Лети, лети в свою обитель,
Созданье не из наших мест,
По земле ты только зритель,
Как человек несёт свой крест.