Нет, ты не Фауст

Светлана Тарасова 62
Нет, ты не Фауст.
И не Мефистофель.
Не стой со мной,
Не соблазняй
На вид.
Иль соблазняй.
О, твой
Коварный профиль
С теченьем времени
Давно был
Мной забыт.

Припомни же
Ту давнюю легенду,
Как Фауста
Торопит
И бранит
Злой демон
В черно-красном
Облаченьи.
И Гретхен
Чистоту свою
Не чтит.

Девица явно
Чистоты
Стеснялась.
И в вечер томный
Сбросив  всю одежду
На простынях
Со стариком
Валялась,
Зачем-то
Прикрывая
Стыд
Надеждой.

Больна под утро
От стыда и боли,
О наслажденьи
Ничего не зная,
Она рыдала
Молча.
Бог с тобою,
Девицы в этом
Разве
Понимают?


Зачем мне знать
Богат ты или беден,
Женат иль холост,
Детен иль бездетен,
Когда моей одежды
Малый ворох
Отбросил прочь
Тот лунный
Летний ветер.

Нет, ты не Фауст.
И не Мефистофель.
Моя душа со мной.
Тепло не гаснет.
Простились некрасиво.
Бог с тобой,
Он дни твои
И мысли твои
Скрасит.

Нет, ты не Мефистофель
И не Фауст,
Другие дни приходят
Роем шумным.
Я перезираю
Демона пустого,
Которого считает
Кто-то умным.