Капля

Александр Редичкин
Ну кто я? Мыслящая плоть,
Снабжённая душой,
Таким сваял меня Господь:
Нелепый и смешной

Блуждаю в поисках любви,
Забыв, что я — любовь,
А ты возьми да позови,
И я приду — слабо?

Былинке малой на земле —
И той отмерен срок,
Я — капля Бога на стекле,
С небес упавший сок.

Осталось дней наперечёт,
Ещё мы живы, но
Покрепче солнце припечёт —
И высохнет окно.

23 июля 2022