Арбуз и Дыня

Константин Ворончихин
В ларьке обычном у дороги
Лежали фрукты дружно в ряд.
Здесь были груши-недотроги,
Бананы, финики, гранат.

Ну, а на полке ярко синей
Арбуз спокойно там лежал.
И с аппетитной жёлтой Дыней
Свою судьбу связать мечтал.

Его прельщали формы Дыни,
Её округлый внешний вид.
Но красота, что на витрине,
Ведь ни о чём не говорит.

Она внутри была зелёной,
Нитратов было в ней полно.
Он видом был её пленённый
Ему ведь было всё равно.

И вот однажды в воскресенье,
Свою он дружбу предложил.
Но, на такое предложение,
Ответ нелестный получил.

Ему сказала Дыня жёстко
Зачем ты нужен мне такой?
Ты весь зелёный и в полоску
Да и типаж совсем не мой.

Но под его зелёной коркой
Ведь мякоть сочная была.
А Дыня видела лишь только
То, что снаружи, вот дела.

И часто в жизни так бывает,
Нас привлекает внешний вид.
И взгляд не то наш выбирает,
Что выбрать нам душа велит.