Человек

Кайото Йоширо
Человек живет, натыкаясь на иглы,
Что острым концом впиваются в душу.
Наивно и глупо старается выжить,
С рассчётом на то, что кому-то он нужен.

Несчастен, разбит, нутро по осколкам
Все примутся в миг его поддержать.
Но стоит понять эгоиста рассудок —
Он не склонен никого никогда уважать.

Жить выгоды ради, большого куска
Как еврейское эго потешить.
Но при этом "Уф, как жизнь не легка"
Не легка, если только и брешить.

Надменно стараясь гордостью взять,
Терпит крах, не раз и не два.
И на что, казалось бы, дана человеку
На плечах его голова?

Он строит планы, но сам — пустота.
Ничего из себя не представляет.
В нем нет души. В нем есть только "Я"
Эгоизм его окрыляет.

И от злости он жадно строит заборы,
Чтобы никак к нему не подобраться.
Но поверь мне, дитё, к такому как ты
Никто не станет и рваться.

И скупая слеза ничего не решит,
Показательный метод паршивен.
Человеку не выжить надо пытаться,
А жить, и не быть душой вшивым.

А впрочем, такие люди они неизменны.
Для них совесть — беленький лист.
И если никто тебе это не скажет,
Я скажу. Ты — эгоист.