Зачем..

Фёдор Гельм
  В моём пространстве и во времени,
Сместилось всё, что не понять.
        Кому я нужен, кому временный,
Кто может дать, а кто отнять.

           Не одиночеством ли вызвано,
Что я потерянный такой..
         Ужели мало мною выстрадано,
Что до сих пор борюсь с судьбой.

        Наверно много бед доставил я,
Сторонним людям и друзьям.
  А жизнь теперь платить заставила,
По неоплаченным счетам.

         Куда же мне такому грешному,
Ну, разве только в монастырь..
        Чтоб напоследок безутешному,
Читать в ночи в слезах псалтырь.

     Но не поможет, слишком многое,
Я в этой жизни натворил.
            Зачем же жизнь такая долгая,
Черна, как клякса от чернил.