Хорошо, когда говорят Здравствуй

Хафизов Марат Наильевич
*****
Хорошо, когда говорят: «Здравствуй!» –
Весомое слово с начинкой добра.
А пустое «Привет!» – финт безопасный:
Ни искры, ни души, ни тепла.

И хорошо обращаться по имени, отчеству,
На внимании к людям не экономить.
Поставить заслон хабальному "творчеству",
Языку чтоб звучать, не трезвонить.

Хорошо, когда говорят: «До свидания!» –
Есть надежда на радости встреч.
А «Пока!» – это так себе восклицание,
Без большого желанья сберечь.

Когда говорят: «Прощай» – так честнее,
Чем фальшиво-лукавое «Я позвоню».
Когда смысл слов говорильни ценнее,
«Хочу» никогда не сравняют с «Люблю».

24.07.2022  01:26