Проблески - что есть опора...

Алевтина Ерема
Что есть опора для души,
Какая она с виду?
Монументальностью хранит
Закон для индивида.

Закон тот яростно суров,
Но бережёт он душу,
Будь честен в выборе основ,
Ничто их не порушит.

Встречай события свои,
Познавай их нужность.
Все, что в них заключено,
Выльется в наружность.

Будет время осознать,
Что в чем, - пребывает.
Опора эта, сквозь все жизни,
Уверенно,- крепчает

Что есть опора для тебя,
На чем вновь, укрепляешься.
Что заставляет тебя жить,
Лишь аватар, - меняется.

Что заставляет верить в путь,
Чем смысл определяется...
Опора, - то, что не согнуть,
По ней судьба равняется.

Ищу в себе, что не согнуть,
Что не сотлеет заживо.
Внутри волнуются Огни,
Они, Отцом, - посажены.